/Ile-de-France/Boulangerie

Le Pain Journel 100% bio

2 Pl. Charost, 78000 Versailles

Le Pain Journel 100% bio
Boulangerie
3.8
490 avis
8 Commentaires
Indications de direction
R43J+GV Versailles
09 70 44 56 72
Signalement d'emplacement
Revendiquez cet emplacement
Share
Lundi: 8–18
Mardi: 8–18
Mercredi: 8–18
Jeudi: 8–18
Vendredi: 8–18
Samedi: 8–18
Dimanche: Fermé
Écrire un avis
C Chamborant
C Chamborant2 il y a des années
Accueil très sympathique pour mon colis, malgré l'inefficacité crasse de Mondial Relay (mais la boulangerie n'y est pour rien, elle a au contraire fait de son mieux.).
J'en ai profité pour prendre un café et un croissant, délicieux. Ils proposent des viennoiseries à l'épeautre qui méritent le détour.
Chloé girard
Chloé girard2 il y a des années
Les croissants sont bons, et le pain est "pas mal", on est contents de trouver une baguette tradition à 1euro à Versailles.
MAIS:
- le pain, bien que composé de belles farines et avec sûrement de bonnes recettes recherchées, manque un peu de cuisson et de sel...j'ai lu d'autres commentaires à ce sujet et c'est dommage de ne pas les prendre en compte
- l'hygiène. Même si le boulanger se lave les mains, ce serait sympa, vu le contexte, de porter un masque... au moins à la vente. Ca rassurerait tout le monde
- enfin je comprends la volonté de diversifier les revenus avec des produits d'épicerie et autre, et d'inciter les clients à les découvrir; pour autant le gérant nous pousse bien trop à la consommation à chaque visite, et je finis par me sentir mal à l'aise à ne prendre "que" du pain.

Pour toutes ces raisons, j'ai commencé à espacer mes visites, ce qui est dommage car en améliorant ces trois points je suis convaincue que la clientèle se bousculerait... (au vu des autres avis google)
N k
N k2 il y a des années
J'avais promis, j'ai tardé, cela dit ca y est j'écris mon avis sur cette boulangerie extraordinaire. Le propriétaire est un homme plein de chaleur et de générosité, les pains au chocolat était tout aussi généreux en goût et en chocolat, si bon que mon partenaire et moi en avons repris. Ayant une intolérance au gluten, j'étais soucieuse de la qualité de la farine, il m'a été informée que la farine utilisée provenait tout droit du moulin de Versailles. En général, ma main réagit dès lors que je consomme de la mauvaise farine... ce qui n'a pas été le cas ici. Ils sont très conscient des produits qu'ils utilisent, de l'industrialisation du bio, des problèmes de gluten, ... Ils sont ouverts à la discussion et à la critique. Je trouve dommage que certaine personne aie pu s'arrêter sur des détails aussi médiocres que le port du masque ou le fait de prendre une baguette avec les mains... Je ne pense pas que l'histoire de la création de la baguette repose essentiellement sur l'utilisation de gants lors de quelconque manipulations de cette dernière... On imagine bien que l'hygiène dans un endroit pareil est casi irréprochable et que donc par conséquent ils se lavent les mains fréquemment. Merci à vous d'avoir créer un si bel endroit et de lancer le mouvement de la "boulangerie saine" ou du moins d'une expérimentation en voie de développement continu! À bientôt :)
Maxime Gomes
Maxime Gomes2 il y a des années
Formule sandwich à 7 € poulet crudité
Le sandwich est vide du pain et du poulet sec et c tout pas une feuille de salade ni tomates ni mayonnaise c'est une blague franchement.
Emma Williams
Emma Williams2 il y a des années
[MISE À JOUR]

Très jolie boutique, produits prometteurs !
Malheureusement, j'ai été assez déçue.. J'ai voulu commander une pizza, affichée sur la carte à l'extérieur de la boutique. Un des vendeurs m'a demandé ce dont j'avais besoin et j'ai demandé telle pizza. Il est allé voir son collègue en demandant "On fait de pizzas ?", déjà... moyen. Puis, le collègue a répondu "Ah oui mais nous on sait pas faire les pizzas. Le monsieur qui sait faire les pizzas est pas là. Il faut venir quand il est là madame hein". Malheureusement, je ne connais pas l'agenda de présence du monsieur chargé des pizzas.
Je retenterai un autre produit une prochaine fois !

_____

J'ai retenté :
Croissant ok
Tradition qui manque de cuisson
Et surtout un manque d'hygiène avec quasiment aucun employé (à la vente et en cuisine) qui porte un masque ou correctement... vue la situation, c'est inacceptable.
Lalo Cherry
Lalo Cherry2 il y a des années
Les avis sur le Pain Journel sont assez mitigés.. C'est dommage!
Personnellement, je suis tout à fait satisfaite du relais colis. Cette semaine, j'ai déposé un colis hors délai de dépôt et ils ont gentiment accepté de me le prendre (et il fallait absolument qu'il parte mercredi, donc un grand merci!).
L'accueil y est toujours poli. Je qualifierais plutôt de maladroit le gérant, la boulangerie est récente et le démarrage de tout nouveau commerce demande beaucoup d'investissement.. Normal qu'il tente le fruit de son travail, qui ne ferait pas de même? Et effectivement, comme dit plus haut, déposer son colis dans la boulangerie permet en même temps d'y prendre son pain (ou son goûter). Après, les goûts appartiennent à chacun! Mais encore une fois, libre à chacun d'acheter ou non les produits de la boulangerie (personnellement, le pain ne fait pas partie de mes consommations alimentaires quotidiennes). On peut gentiment décliner l'offre..
Je pense que chacun doit y mettre du sien.. Avec des sourires et de la bienveillance, tout passe mieux!
En tout cas, je continuerai de venir au Pain Journel! 😊
Anastasia Spivakova
Anastasia Spivakova2 il y a des années
Cet endroit a tout pour plaire au premier abord.
Bien situé, endroit attractif et passant, concept rassurant et authentique.
C’est sans compter la déception quant aux produits que j’ai goûté à plusieurs reprises.
Le pain a toujours été dur et caoutchouteux, malgré les pompeuses appellations de farines et préparations diverses.
Le concept bio et authentique a du bon...pourvu qu’il soit quand même gustativement acceptable.
Mes grands-parents étaient artisans boulangers en arrivant en France il y a quelques années. J’en connais donc un rayon sur le sujet... Et je n’ai hélas rien trouvé d’extraordinaire ici, à part les prix et le caractère particulier du patron.
Celui-ci s’était pris le chou il y a quelques mois avec une jeune employée pour une histoire d’horaire. Il l’avait congédiée assez grossièrement devant les clients.
Son humeur ne semble pas s être améliorée depuis. On sent une certaine agressivité envers les clients qui ne prennent pas de pain en venant chercher/déposer un colis.
Bref, tout cela n’en m’engage plus à revenir!
Samuel abitbol
Samuel abitbol2 il y a des années
Un service on ne peut plus lent (environ 15 minutes pour un menu sandwich dessert alors que j'étais seul).

Un menu un peu chère (7,50e pour sandwich dessert sans boisson). On m'a fait payer 8e pour le plaisir visiblement.

Les règles sanitaire se sont pas respectées, pas de gants, pas de masque et possibilité de manger sur place.

Une seule possibilité de dessert (flan picard évidement)
Sandwich de la veille immangeable (je n'abuse pas du tout, le fromage à clairement tourné).

Je vous conseille de passer votre chemin et d'aller à Paul qui est juste à côté.
Emplacements recommandés