I Soliti Ignoti
6I Rue du Rempart S, 68420 Eguisheim
4.7
333 avis
8 Commentaires
28R4+PM Eguisheim
Signalement d'emplacement
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Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 18–21
Jeudi: 12–13
Vendredi: 12–13
Samedi: 12–13
Dimanche: 12–13
Mardi: Fermé
Mercredi: 18–21
Jeudi: 12–13
Vendredi: 12–13
Samedi: 12–13
Dimanche: 12–13
PS : mon conjoint à eu un orgasme culinaire tellement que c'est savoureux, chaque bouchée sont extra 🤩🤩🤩
Il est plus prudent de réserver une table si vous voulez goûter à ces pizzas d'excellences.
Super bonne!
28€ pour 2 personnes
Personnel EXTREMEMENT AFFABLE, la patronne est aux petits soins pour vous.
Il n'y a que 18 places, il faut reserver. Ventes à emporter, à condition qu'il y ait des pâtons de disponible, evidemment.
Un seul petit regret: je n'ai pas vu ma pizza preferée, (margharita, ou regina, selon les endroits): "jambon / fromage/ champignons." Mais j'en ai decouvert d'autres.
Bonne continuation, et à bientôt.
Ici, on ne congele pas les pâtons, ceci explique cela, et c'est tant mieux.
Ha, j'oubliais: MERCI de vous être installés en Alsace.
Loin de ce concept, ce couple bien inspiré s'est niché dans un tout petit restaurant. Une salle habillée de quelques tables, une douzaine de places environ. Le cuisinier, patron pizzaiolo hors pair appuyé par son épouse qui projette tout de suite le client dans la botte par son accent italien qui glisse sur ses mots. Ça y est... On est quelque part entre l'Adriatique, la mer thyrrénéenne et la méditerranée. On entend le patron qui étire, replie, détend la pâte avec patience. Les pizzas sont de forme rectangulaire. On se prend un lambrusco.en apéro. Le pétillant qui n'a pas forcément bonne réputation. Et pourtant, celui-ci est tout simplement excellent. Enfin... Du bon lambrusco, ça existe !!!
Les premières parts de pizza arrivent. La patronne les sert avec une certaine timidité qui colle à l'humilité du lieu. La boscaïola est sublime. Les champignons semblent cueillis "minute", la pancetta apporte une dimension gustative complémentaire étonnante. Une vraie réussite. Souvent, nous les Alsaciens, on aime nos tartes flambées aux lardons parfois trop industriels qui salent la bouche et écrasent les autres parfums. Là, c'est une vraie réussite. Et la pâte est divine. Ni fine, ni épaisse. Ni effet pâte à pain levurée, ni trop baignée d'huile d'olive. Elle est croustillante sans être flammée, noircie.
On enchaine les variétés et on se les partage. La qualité des ingrédients et le savoir-faire du chef impressionnent.
Toute la famille est ravie, étonnée de cet endroit. Unique. Une pizzéria sans comparaison possible.
La patronne, après le coup de feu, se relâche. Elle essuie du revers de son tablier la goutte de sueur sur son front. Elle sourie, toujours timidement avec cette grâce qu'ont les actrices du cinéma italien des années 50. Le patron aussi sourit et regarde qui a mangé autant de parts de pizzas... Une grappa ou un limoncello offerts finissent de dérider tout le monde.
Une adresse, que dis-je, une trouvaille de ma fille... Le paradis pour les amateurs de pizzas existe.
Des produits de qualité et une pâte à pizza excellente. Bravo