/Nouvelle-Aquitaine/Restaurant

RESTO LA KOUR

4 Rue Fonsivade, 24100 Bergerac

RESTO LA KOUR
Restaurant
4.7
87 avis
8 Commentaires
Indications de direction
RFWM+V3 Bergerac
06 62 96 87 66
Signalement d'emplacement
Revendiquez cet emplacement
Share
Lundi: Fermé
Mardi: 15–21
Mercredi: 15–21
Jeudi: 15–21
Vendredi: 8–21
Samedi: 15–21
Dimanche: 10–21
Écrire un avis
Pascal (Vilban95)
Pascal (Vilban95)2 il y a des années
Seul à midi j'ai découvert La Kour par hasard. Bien situé au bord de l'eau ce restaurant est décoré avec passion, musique d'ambiance ok pour moi (disco 80's ce jour là).
Menu du jour en 2 ou 3 services pour 14 ou 18 €. Tout était fait maison et c'était bon. Un seul regret pour le gourmand que je suis : la brioche perdue aux fraises et Chantilly était un peu perdue au milieu de l'assiette ! Merci à Pamela pour son accueil, sa présence et son service impeKable.
Xaeterza
Xaeterza2 il y a des années
[Très recommandé]

Un plaisir qui mérite d'être exporté.

Conseillé par notre hôte à Bergerac, nous nous sommes laissés haper par l'ambiance d'un nouveau genre dégagée par cet établissement aux abords de la dordogne.

L'accueil est rapide et chaleureux, étant arrivés tôt nous avons eu la chance d'obtenir une table en terrasse bien nous ne savions pas à cet instant que nous rations le cadre idyllique à l'opposé du restaurant.

La carte renvoie immédiatement à l'essence et au concept du restaurant, un concept d'ailleurs assez unique en son genre partagé entre une tendance colorée nouvelle vague jouant sur l'orthographe des mots (un sacré K) et une volonté affirmée de proposer de bons produits locaux et en circuit court ce qui est à la fois très à la mode mais aussi gage de qualité.

Cette même carte est simple, non surchargée de plats en tout genre et va directement à l'essentiel en garantissant le fait maison, de l'entrée au dessert.

Ceux qui me lisent depuis plusieurs temps connaissent par définition mon amour pour le hamburger sur toutes ses formes et j'ai décidé de tenter une expérience classique avec un pain boulanger curcuma annonçant une note culinaire que je n'avais jamais expérimenté.
Ma partenaire de table commande pour sa part un tartare préparé, mais le choix est laissé au client de le préparer soi même.

Nous accompagnons cela d'une bière et d'un verre de vin rouge de Bergerac.
Le temps de service est assez long (une trentaine de minutes) mais cela s'explique essentiellement par une préparation maison, un restaurant quasiment plein aux alentours de 20h15 et un membre du personnel de cuisine malheureusement absent. La serveuse s'est excusée plusieurs fois de l'attente, démontrant un service très professionnel.

Le tartare était excellent, bien préparé et très frais il etait accompagné d'une petite salade et de frites maisons tout bonnement délicieuses avec une sauce elle aussi maison. On ne le dira jamais assez mais quelle valeur ajoutée lorsque les restaurants proposent cette petite touche supplémentaire, cela rend une dimension et une expérience unique au plat et "La Kour" l'a absolument bien "kompris".

L'hamburger est tout aussi excellent, le pain au curcuma relève le goût d'une viande saignante et généreuse, une fois encore très fraîche tout comme sa garniture, englobant le plat d'une auréole particulière.
Un seul petit bémol est à relever sur la qualité du cheddar qui mérite pour le coût d'être amélioré, relevé ou remplacé par un fromage plus impactant, plus goûteux et franc.
Pourquoi ne pas proposer une autre recette, plus haut de gamme quitte à rajouter deux euros supplémentaire ? Je suis certain que les clients seraient prêts à tenter l'expérience.

Notre parcours culinaire dans cet établissement se termine chaleureusement sur une note chocolatée embrumée par une crème fouettée aux noisettes : le Krok & nuts.
Ce dessert est veritablement maison tant par sa présentation que par sa préparation, il se mange rapidement et accompagne parfaitement le café servi en supplément.

Les prix sont avantageux au vue de la qualité des plats et du service.
14 euros pour le burger et 20 euros pour le tartare. Le dessert se chiffre à 9 euros, nous payons ici la présentation originale et le caractère unique de l'assiette proposée
Le coût est à notre sens un peu élevé mais il contrebalance l'addition des plats.

En conclusion, ce restaurant a ouvert officiellement ses portes il y a deux semaines. Foncez-y, donnez leur chance à cette équipe jeune et talentueuse qui mériterait d'exporter son concept et se franchiser.

Nous reviendrons.
Christine collange
Christine collange2 il y a des années
Le personnel est vraiment très accueillant, beaucoup de couleurs et de saveurs dans l'assiette, je recommande vivement ! A refaire 👍
Sylvie Fillou
Sylvie Fillou2 il y a des années
Le cadre est sympa, très bonne cuisine et le personnels accueillants. Je recommande
Maelle DUBOS
Maelle DUBOS2 il y a des années
Super endroit, super joli et délicieux ! J'adore ! Je recommande vraiment ! 🥂😊☀️
Merle Charlotte
Merle Charlotte2 il y a des années
Un moment chaleureux et hors du temps!

Très belle découverte. Nous avons été ravis de faire la rencontre de Raphael et son équipe. Lieu atypique, cuisine raffinée à prix plus que que correct, sourire et joie de vivre.. Nous y repasserons sans l’ombre d’un doute lors de notre prochain séjour à Bergerac!
Adeline Cuny
Adeline Cuny2 il y a des années
Nous avons passé un charmant moment sur la terrasse de ce restaurant à la vue imprenable sur La Dordogne. L'ambiance est agréable, la décoration est très sympa et l'équipe est adorable. La carte propose des plats qui sont perfectibles mais nous sommes certains qui relèveront facilement le défis comme par exemple le burger qui pour nous manquait un peu de peps (pourquoi pas rajouter un fromage, ou des pickles ou une tranche de viande fumée, etc.) afin de relever le goût !
Alexandre Blondet
Alexandre Blondet2 il y a des années
Serveur très accueillant dans un cadre atypique et chaleureux.
Super repas, avec des produits de saisons et cuisiné de façon alléchante.
Très bon moment
Emplacements recommandés