RESTO LA KOUR
4 Rue Fonsivade, 24100 Bergerac
4.7
87 avis
8 Commentaires
RFWM+V3 Bergerac
Signalement d'emplacement
Revendiquez cet emplacement
Lundi: Fermé
Mardi: 15–21
Mercredi: 15–21
Jeudi: 15–21
Vendredi: 8–21
Samedi: 15–21
Dimanche: 10–21
Mardi: 15–21
Mercredi: 15–21
Jeudi: 15–21
Vendredi: 8–21
Samedi: 15–21
Dimanche: 10–21
Menu du jour en 2 ou 3 services pour 14 ou 18 €. Tout était fait maison et c'était bon. Un seul regret pour le gourmand que je suis : la brioche perdue aux fraises et Chantilly était un peu perdue au milieu de l'assiette ! Merci à Pamela pour son accueil, sa présence et son service impeKable.
Un plaisir qui mérite d'être exporté.
Conseillé par notre hôte à Bergerac, nous nous sommes laissés haper par l'ambiance d'un nouveau genre dégagée par cet établissement aux abords de la dordogne.
L'accueil est rapide et chaleureux, étant arrivés tôt nous avons eu la chance d'obtenir une table en terrasse bien nous ne savions pas à cet instant que nous rations le cadre idyllique à l'opposé du restaurant.
La carte renvoie immédiatement à l'essence et au concept du restaurant, un concept d'ailleurs assez unique en son genre partagé entre une tendance colorée nouvelle vague jouant sur l'orthographe des mots (un sacré K) et une volonté affirmée de proposer de bons produits locaux et en circuit court ce qui est à la fois très à la mode mais aussi gage de qualité.
Cette même carte est simple, non surchargée de plats en tout genre et va directement à l'essentiel en garantissant le fait maison, de l'entrée au dessert.
Ceux qui me lisent depuis plusieurs temps connaissent par définition mon amour pour le hamburger sur toutes ses formes et j'ai décidé de tenter une expérience classique avec un pain boulanger curcuma annonçant une note culinaire que je n'avais jamais expérimenté.
Ma partenaire de table commande pour sa part un tartare préparé, mais le choix est laissé au client de le préparer soi même.
Nous accompagnons cela d'une bière et d'un verre de vin rouge de Bergerac.
Le temps de service est assez long (une trentaine de minutes) mais cela s'explique essentiellement par une préparation maison, un restaurant quasiment plein aux alentours de 20h15 et un membre du personnel de cuisine malheureusement absent. La serveuse s'est excusée plusieurs fois de l'attente, démontrant un service très professionnel.
Le tartare était excellent, bien préparé et très frais il etait accompagné d'une petite salade et de frites maisons tout bonnement délicieuses avec une sauce elle aussi maison. On ne le dira jamais assez mais quelle valeur ajoutée lorsque les restaurants proposent cette petite touche supplémentaire, cela rend une dimension et une expérience unique au plat et "La Kour" l'a absolument bien "kompris".
L'hamburger est tout aussi excellent, le pain au curcuma relève le goût d'une viande saignante et généreuse, une fois encore très fraîche tout comme sa garniture, englobant le plat d'une auréole particulière.
Un seul petit bémol est à relever sur la qualité du cheddar qui mérite pour le coût d'être amélioré, relevé ou remplacé par un fromage plus impactant, plus goûteux et franc.
Pourquoi ne pas proposer une autre recette, plus haut de gamme quitte à rajouter deux euros supplémentaire ? Je suis certain que les clients seraient prêts à tenter l'expérience.
Notre parcours culinaire dans cet établissement se termine chaleureusement sur une note chocolatée embrumée par une crème fouettée aux noisettes : le Krok & nuts.
Ce dessert est veritablement maison tant par sa présentation que par sa préparation, il se mange rapidement et accompagne parfaitement le café servi en supplément.
Les prix sont avantageux au vue de la qualité des plats et du service.
14 euros pour le burger et 20 euros pour le tartare. Le dessert se chiffre à 9 euros, nous payons ici la présentation originale et le caractère unique de l'assiette proposée
Le coût est à notre sens un peu élevé mais il contrebalance l'addition des plats.
En conclusion, ce restaurant a ouvert officiellement ses portes il y a deux semaines. Foncez-y, donnez leur chance à cette équipe jeune et talentueuse qui mériterait d'exporter son concept et se franchiser.
Nous reviendrons.
Très belle découverte. Nous avons été ravis de faire la rencontre de Raphael et son équipe. Lieu atypique, cuisine raffinée à prix plus que que correct, sourire et joie de vivre.. Nous y repasserons sans l’ombre d’un doute lors de notre prochain séjour à Bergerac!
Super repas, avec des produits de saisons et cuisiné de façon alléchante.
Très bon moment